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    Thai-Curry mit gebratenem Tofu, Gemüse, Hafermilch und Reis

    Zutaten:

    3 Tassen Jasmin-Reis
    400 g Tofu, nach Grundrezept zubereitet (Grundrezept kommt in Kürze)
    2 Paprika (rot, grün), gewürfelt
    400 g Broccoli, in kleinen Röschen
    200 g Champignons, in Scheiben
    50 g Erbsen
    1 Zwiebel, in Ringen
    400 ml Hafermilch
    ein paar Spritzer Sojasauce
    zwei Spritzer Zitrone
    Salz, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Gewürzmischung für (Red-) Thai-Curry (alternativ Curry, Ingwer)
    Thai-Koriander und Thai-Basilikum
    2 EL neutrales Pflanzenöl oder Kokosöl

    Zubereitung:

    1. Reis kochen (ohne Salz in viel kochendes Wasser geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen; schließlich durch ein Sieb abtropfen).
    2. Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und Broccoli mit Deckel kurz andünsten. Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
    3. Anschließend Zwiebel, Erbsen und Paprika zum Broccoli geben und etwas mitdünsten.
    4. Danach Champignons und die Hälfte der Hafermilch hinzugeben und alles fertig garen.
    5. Dann Tofu und die den Rest der Hafermilch hinzugeben, kurz aufkochen.
    6. Das Ganze kräftig mit Thai-Curry-Gewürzmischung, Knoblauch, Zitronengras, Salz und den Thai-Kräutern würzen.

    Zusammen mit dem Reis servieren.

    Tipp: Den Tofu auch gerne separat anbraten und karamellisieren. Wie das geht, kommt in Kürze.

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